суббота, 21 марта 2009 г.

Bat For Lashes


Британский инди-проект Bat For Lashes, номинант престижных премий Mercury Prize и Brit Awards, выпускает свой второй альбом «Two Suns» 6 апреля. Выход альбома будет предварять сингл ‘Daniel’.
Bat For Lashes стал одним из самых ярких открытий 2007 года в независимой музыке. Дебютный альбом «Fur And Gold» и его мистическое звучание покорили не только критиков и публику, но и изменчивый мир моды. Наташа Хан, создательница и автор Bat For Lashes, появилась во всех модных журналах от Vogue до Dazed&Confused, а недавно состоялось ее сотрудничество с Александром Маккуином, результат которого войдет в артворк нового альбома.

В 2007 году Bat For Lashes была названа газетой Guardian среди «женщин года», став таким образом единственным отмеченным музыкантом в тот год. В прошлом году группа Radiohead персонально пригласила Bat For Lashes принять участие в их европейском туре, после которого в Нью-Йорке и в калифорнийской пустыне началась запись новой пластинки.


«Two Suns» - амбициозная работа, как в музыкальном, так и концептуальном смысле. Новый альбом исследует философию двойственности личности — Наташа Хан поет от лица двух разных персонажей. Метафизические идеи о связи природы и всего сущего также не чужды этой работе.

2 комментария: